Вы здесь

EVAGUARD®   100   представляет   собой   жидкий   консервант   для   косметических средств   на   основе   феноксиэтанола,   усиленного   многофункциональным ингредиентом этилгексилглицерином. Добавление этилгексилглицерина влияет на межфазное   натяжение   на   клеточной   мембране   микроорганизмов,   улучшая консервирующую активность феноксиэтанола.

Эта   оптимизированная   комбинация   обеспечивает   широкий   спектр   защиты   от бактерий, дрожжей и плесени для большого ассортимента косметических составов.

EVAGUARD ®   100   представляет   собой   широко   используемую   и   эффективную альтернативу  в консервировании  косметических  средств, которая  соответствует потребностям современной косметики в отношении безопасности, эффективности и одобрения во всем мире. Подходит для использования как в смываемых, так и не смываемых косметических средствах.

INCI name
Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin
Характеристики
Агрегатное состояние
  • Жидкость
Категория
  • Консервант
Рабочий диапазон рН
  • 3-12
Применение
  • Уход за волосами
  • Уход за лицом и областью вокруг глаз
  • Декоративная косметика
  • Средства для бритья
  • Уход за телом
  • Солнцезащитные средства
  • Средства для ванны
  • Детская косметика
  • Влажные салфетки
  • Дезодоранты и антиперспиранты
  • Может применяться в ХСЗР в качестве мягкого консерванта
Максимальная рабочая температура
  • 80°С
Рекомендуемый уровень ввода
  • В целом 0,5-1,0%
  • В смываемых средствах 0,5-1,0%
  • В несмываемых средствах 0,7-1,0%
  • Максимально разрешенная дозировка в РФ - 1,1%
Основные преимущества
  • Широкий спектр антимикробной активности
  • На основе безопасных и признанных во всем мире ингредиентов
  • Не имеет цвета и запаха в конечном продукте
  • Устойчив в широком диапазоне рН от 3 до 12
  • Относительно низкие уровни ввода и синергизм с другими консервантами
  • Универсальная система для многих косметических применений
Может быть интересно
EVAGUARD 100

Жидкий консервант для косметических средств на основе феноксиэтанола, усиленного многофункциональным ингредиентом этил-гексилглицерином.  Рабочий диапазон рН 3–12. Рекомендованный уровень ввода 0,5–1,0%.

EVAGUARD 106

Жидкий смесевой консервант с широким спектром действия, состоящий из трех парабенов (метил-, пропил- и этил парабена) в феноксиэтаноле.  Рабочий диапазон рН 3–8. Рекомендованный уровень ввода 0,4–1,2%.

EVAGUARD 400

Мягкий смесевой консервант с широким спектром действия, основанная на пищевых консервантах. Подходит для использования в различных средствах, включая натуральные рецептуры. Рабочий диапазон рН 3-5,5. Уровень ввода 0,5-1,5%.