You are here

EVAMULS 165

EVA product EVAMULS 165
New product of EVA LLC

EVAMULS 165 - классический эмульсионный воск на основе глицерил моностеарата. Обладает стойкостью к кислотам. Отлично справляется с эмульгированием кремов и лосьонов м/в, богатых неполярными маслами и восками.

В зависимости от процента ввода позволяет получить как жидкие эмульсии (лосьоны, молочко), так и густые кремы и маски.

EVAMULS 165 является неионогенным эмульгатором и выдерживает добавление мягких кислот и электролитов, а pH эмульсий, приготовленных с его использованием, может регулироваться в диапазоне от 4,5 до 9,0.

Среди других известных функций использование в качестве замутнителя в прозрачных очищающих системах на основе ПАВ, эмульгатора в безводных кремовых основах, смачивающего агента для хлоргидрата алюминия в антиперспирантах в форме стиков.

INCI name
Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate
Specifications
Appearance
  • Solid (lozenges, granules)
Category
  • Emulsifier
Внешний вид
  • Твердые гранулы от белого до кремового цвета
Рекомендуемые дозировки
  • Рекомендуемая дозировка для эмульсий: от 0,5% до 7%.
Применение
  • Смываемые и несмываемые косметические средства по уходу за кожей: кремы, лосьоны, молочко, сыворотки, солнцезащитные эмульсии, скрабы для лица и тела и т.д.
  • Смываемые и несмываемые косметические средства по уходу за волосами: бальзамы, маски, сыворотки, пилинги и скрабы для кожи головы и т.д.
  • Смываемые косметические средства и бытовая химия в качестве замутнителя: жидкое мыло, гели для душа, пены для ванн, шампуни для волос, гели для посуды, средства для стирки и т.д.
  • Косметические средства в твердых формах (стики, бальзамы): антиперспиранты, солнцезащитные средства, ухаживающие бальзамы для тела и др.
Основные преимущества
  • Стабильность эмульсий «масло‑в‑воде» при высокой загрузке масляной фазы.
  • Широкий диапазон pH: 4,5–9,0.
  • Стойкость к мягким кислотам и электролитам.
  • Регулируемая текстура конечного продукта: от жидких лосьонов до густых кремов и масок.
  • Многофункциональность: эмульгатор для кремов, загуститель и замутнитель для пеномоющих средств.
  • Универсальное применение: кремы, лосьоны, шампуни, антиперспиранты‑стики, бытовая химия.
  • Простота использования: нагрев до 75–80 °C в составе масляной или водной фазы.
  • Гибкие дозировки: 0,5 – 25,0 % в зависимости от типа продукта.

Basic Formulations

A thick cream-gel for skin care for every day. A basic composition that can be used as a basis for the development of daily care products, as well as anti-cellulite products and wraps. Due to its light texture, it is quickly absorbed without leaving a greasy film on the skin. Evaguard 107 is used as a preservative.
You can be interested in
EVAGUARD 100

It is a liquid preservative for cosmetics based on phenoxyethanol, enhanced with the multifunctional ingredient ethyl-hexylglycerin. The operating pH range is 3-12. The recommended input level is 0.5–1.0%

EVAGUARD 206

EVAGUARD® 206 is a liquid mixed cosmetic preservative based on benzyl alcohol, sodium benzoate and potassium sorbate. This combination provides a broad spectrum of activity against bacteria, yeast and mould and protects cosmetics from microbiological contamination without the need for additional preservatives. Suitable for natural and organic personal care products.

EVAGUARD 205

EVAGUARD® 205 is a liquid preservative based on a combination of benzyl alcohol and the antimicrobial booster caprylyl glycol. It can be used to preserve a wide range of rinse-off and leave-on cosmetic products in a wide pH range. It has a broad balanced spectrum of action against bacteria, yeast and mold.